Verification: 2a0f827f45e5ba153d33faf381403967 МБУ ПГО "БИЦ Районная детская библиотека"

Книги-юбиляры 

10 лучших книг о школе

Писатели-юбиляры


Материалы

КРАЕВЕДЧЕСКАЯ КНИЖНАЯ ВЫСТАВКА «ЗДЕСЬ РОДИНЫ МОЕЙ НАЧАЛО»

КРАЕВЕДЧЕСКАЯ КНИЖНАЯ ВЫСТАВКА «ЗДЕСЬ РОДИНЫ МОЕЙ НАЧАЛО».

17 января – 20 декабря.

Читальный зал.

В детской библиотеке оформлена краеведческая книжная выставка «Здесь Родины моей начало!» к 90-летию со дня основания Свердловской области. Малая родина – самое красивое и дорогое место на земле. Здесь самая красивая природа, самые красивые и добрые люди. Здесь все свое, такое родное и любимое. В душе у каждого человека живет любовь к своей малой родине, где жили его предки, где живет он сам.

Выставка рассказывает о нашем родном, удивительном Уральском крае, с его богатой, разнообразной историей.

Литература на выставке представлена в трех разделах. В первом разделе «Удивительный УРАЛ» -представлены книги Светланы Лавровой, из которых читатель может почерпнуть все основные сведения о малой родине автора: об уральских камнях и реках, о его истории и географии, о его покорителях и писателях, изобретателях и камнерезах, о чугунных кружевах, узорчатых клинках, яшмовых вазах и даже об уральских инопланетянах, не говоря уж о рисунках первобытных художников.

Во втором разделе «Край наш Пышминский» представлены книги Пышминских писателей и поэтов – они знакомят читателей с творчеством знаменитых земляков — поэтов, писателей, художников. Наиболее интересны сказки Натальи Колобовой и Галины Баженовой-жительниц нашего района. Представлены книги Томаткина В.С. – нашего краеведа - по изучению и описанию истории Пышминского района. Особое место занимает «Летопись исчезнувших деревень» - созданная библиотекарями, собран набор открыток о достопримечательностях Пышмы. Малая Родина становится для молодого человека реальной и осязаемой, когда он получает о нём подробные знания.

Третий раздел «Путешествуем по родному краю» рассказывает о городах Свердловской   области. Книги представленные в этом разделе помогут узнать историю городов, познакомиться с богатой культурой и традициями, природой, понять особенности характера жителей. Их будет интересно прочитать гостям города, особенно подросткам.

Выставка дополнена играми: Краеведческое лото «Знатоки Свердловской области, «Кто в лесу живёт?», настольная игра «Узнай герб по описанию», игра-мемо «Кто в лесу живёт». Раскраска «По Пышме с карандашами» - знакомит читателей с историей посёлка.

Выставка начала свою работу 17 января. День закрытия – 20 декабря. Выставку используем на различных мероприятиях для популяризации знаний о родном крае. Знакомство с представленными книгами будет полезно для всех, кому интересна краеведческая тематика. Выставка «Здесь Родины моей начало!» будет интересна как учащимся школ, так и всем жителям нашего посёлка.

1 

3

Список литературы из фонда библиотеки.

1. Баженова Г.В. Сказки домового.-Пышма; Издательство ДАН,2012г.-82стр,:ил.

2. Богданов В.Д., Большаков В.Н. Рыбы Среднего Урала: Справочник-определитель.- Екатеринбург: Издательство «Сократ»,2006.-208 с.: ил.1.

3. Большаков В.Н., Бердюгин К.И. Млекопитающие Среднего Урала: Справочник-определитель.- Екатеринбург: Издательство «Сократ»,2006.-224 с.: ил.

4. Ирбит и Ирбитский край: Очерки истории и культуры.-Екатеринбург: «Сократ»,2006.-256.:ил.

5. Лаврова,С.А. Потешные прогулки по Уралу / С.А.Лаврова; [худ.А.М.Елисеев]. - М.:РИПОЛ классик,2011.-40с.:ил.

6. Лаврова,С.А. Удивительный Урал /С.А.Лаврова; [худ.Е.Колеватых]. -Екатеринбург: Издательство «Сократ»,2012.-72с.:ил.

7. Лаврова,С.А. Сказания земли Уральской /С.А.Лаврова; [худ.Е.Колеватых].- Екатеринбург: Издательство «Сократ»,2016.-112с.:ил.

8. Лаврова,С.А. И на Урале жили носороги… /С.А.Лаврова. - Екатеринбург: Издательство «Сократ»,2016.-144с.:ил.

9. Лаврова С.А. Аркаим: Три дня до конца света.Сказочные повести.-Екатеринбург: Издательство « Сократ»,2011.-240с.:ил.

10. Лаврова С.А. Верните город на место! Фантастическая повесть. -Екатеринбург:Издательство «Сократ»,2013.-248с.:ил.

11. Летопись исчезнувших деревень Пышминского района/Сост.М.И.Бондаренко;Т.М.Рябова.-Пышма,2016.

12. Лучшие путешествия по Среднему Уралу: факты, легенды, предания.-Реж: Издательство « Малыш и Карлсон» 2012.

13. Мамаев С.А., Кожевников А.П. Деревья и кустарники Среднего Урала: Справочник-определитель.- Екатеринбург: Издательство «Сократ»,2006.-272 с.: ил.

14. Томаткин В.С., Черданцев И. Край наш Пышминский. - Камышловская типография,1994.-117с.

15. Томаткин В.С. Столица Пышминского края. - р.п.Пышма,2016,-176,:ил.

16. «Родники»: сборник стихов самодеятельных поэтов Пышмы и Пышминского района./ Сост. Ю.Д. Сухов; редактирование А.Н. Дубровин.-Пышма; Издательство ДАН,2016г.-376стр,:ил.

17. Сысерть-любовь моя!: лит. альманах клуба «Открытие»Сост.Л.А.Аверкиева.-Сысерть,2017.-248с.


You have no rights to post comments

Сайты детских писателей

Дорогие читатели!

К сожалению, в нашей библиотеке не много книг современных писателей, но у вас есть прекрасная возможность познакомиться с ними и их творчеством онлайн.

Читать далее

Сайты детских журналов

В этой подборке собраны электронные версии различных детских журналов. 

Читать далее

Детские издательства

Уважаемые читатели!

В этой рубрике мы хотим познакомить вас с известными детскими издательствами. 


Читать далее